Ce dessert est très simple, il est important de le réaliser juste avant de le consommer pour garder son croquant, son fondant, son gourmand !!! ;-)

C'est mon ami Rémy, qui me l'a fait découvrir, merci à lui et bisettes en passant..je vous la partage car c'est vraiment une tuerie !!!

Il faut :

  • bananes
  • speculoos (marque Bastogne, il sont meilleur pour cette recette)
  • lait concentré sucré en tube (style Nestlé)
  • chantilly (moi je la fais maison en siphon avec de la vanille car je la sucre pas..mais celle du commerce va bien aussi !)

Dans un verre ou une grande verrine, mettre quelques rondelles fines de banane, puis mettre du speculoos écrasé, ensuite une bonne spirale de lait concentré et enfin un peu de chantilly. Recommencé de nouveau : rondelles banane, biscuit écrasé, spirale lait concentré, chantilly et finir pour la déco par du speculoos écrasé !!

Voilà rien de plus simple, c'est rapide et efficace..j'en salive rien que d'y penser !!!

Bonne dégustation..vous me direz ce que vous en pensez !!!

 

Banana-bistouflaï